Загрузка...
 
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области

 
Пленум Липецкой областной организации профсоюза работников АПК: как укрепить позиции профсоюза

16 декабря состоялся пленум Липецкой областной организации профсоюза работников АПК, в работе которого также приняли участие председатель ФПЛО А.Ф. Жидких, начальник управления сельского хозяйства Липецкой области О.В. Долгих.

Председатель Лебедянской районной организации Лаврова Н.В. выступила с докладом «О работе выборных органов Лебедянской районной организации по организационному укреплению профсоюзных организаций и совершенствования социального партнерства через колдоговорное регулирование».

В ходе обсуждения данного выступления  состоялась дискуссия о способах и путях повышения эффективности этой работы. Главными стали вопросы по организации оплаты труда, предоставлению социальных льгот и гарантий, проведению переговоров с работодателями.

Председатель ФПЛО А.Ф. Жидких отметил: «С приходом частника работать в профсоюзе стало сложнее. Мало договориться с людьми, убедить их в том, что профсоюз стоит на защите их интересов, нужно ещё и руководителя убедить, что мы им не враги, а партнёры. Сейчас профсоюз выполняет свои основные функции – защита прав и интересов трудящихся, контроль за выполнением трудового законодательства, люди этого не понимают, пока с ними не поговоришь, а руководители не хотят этого контроля и, как могут, сопротивляются. Поэтому сегодня мы делаем ставку на партнёрские отношения и начинаем переговоры именно с руководителями».

Прошедший пленум обкома Профсоюза определил в качестве приоритетной еще одну важнейшую  задачу профсоюзных организаций  - это организация лечебно-профилактических мероприятий и санаторно-курортного оздоровления работников АПК и членов их семей.