Загрузка...
 
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области

 
Председатель Федерации профсоюзов Липецкой области Анатолий Жидких принял участие в заседании координационного совета, темой которого стало повышение качества жизни липчан и формирование у населения привычки к здоровому образу жизни.

Координационный совет под председательством главы региона Олега Королева состоялся 28 января в Ельце. В его работе приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, члены координационного  совета, главы городских округов и муниципальных районов области, работники учреждений социальной защиты населения, здравоохранения, образования и науки, опеки и попечительства, культуры и искусства, спорта, молодежной политики, ЗАГСа и архивов, труда и занятости, руководители предприятий, реализующих социальные программы для семей с детьми, семьи города Ельца.

Перед началом заседания прошли 5 дискуссионных площадок. Одна из них называлась «Физическая культура как один из элементов укрепления института семьи». В дискуссии приняли участие заместители главы администрации Липецкой области Александр Никонов и Вячеслав Щеглеватых, а также руководители спортивных и физкультурных организаций, районных дворцов спорта. Большинство предложений участников площадки сводилось к необходимости поощрения тех предприятий, которые инвестируют собственные средства в строительство, реконструкцию и содержание дворцов спорта и  дворовых спортплощадок. Все эти предложения будут обобщены и через неделю их представят руководству области.

Еще одна площадка была посвящена репородуктивному здоровью. Ее координатором была заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Летникова. В ходе обсуждения участники пытались ответить на вопрос, что такое здоровая семья, какие меры нужно принять для предупреждения абортов, поддержки одиноких матерей с детьми и так далее.

Основными докладчиками были главный репродуктолог Липецкой области Ольга Телегина и главный врач липецкой городской больницы № 4, при которой работает мужской урологический центр, Владимир Ковалев. По данным медиков,  на 13,5 тысячи родов в Липецкой области приходится  5,5 тысячи абортов, что достаточно много. Правда, благодаря работе с женщинами, намеревающимися прервать беременность, 10 процентов  из них принимают решение сохранить ребенка. Всего по области 15 процентов семейных пар являются бесплодными. В половине случаев - проблема в мужчинах, которые вовремя не пролечили инфекционные заболевания. Была высказана идея открыть телефон горячей линии для юношей и девушек по вопросам здоровья и беременности. Также медики предложили обследовать всех мальчиков  на предмет урологических болезней при военкоматах.

Также на дискуссионных площадках обсуждались духовно-нравственные  семейные традиции, взаимодействие семьи и школы в воспитании детей, помощь неблагополучным семьям.