Загрузка...
 
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области

 
12 февраля в Москве под председательством Михаила Шмакова состоялось заседание Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России.
Председатель Федерации профсоюзов Липецкой области Анатолий Жидких прнял участие в заседании Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России. Были рассмотрены вопросы: «О проведении отчетно-выборной кампании ФНПР в 2019-2021 годах», «О созыве X съезда Федерации Независимых Профсоюзов России», «О ходе выполнения Плана практических действий по реализации решений IX съезда ФНПР в 2018 году», «О плане мероприятий по проведению Года 100-летия АТиСО (ВШПД), Года профсоюзного образования».
Генсовет ФНПР принял решение о созыве X съезда ФНПР 20-22 мая в Москве.

В числе вопросов, внесенных на рассмотрение Съезда, отчет Генерального совета ФНПР о деятельности по выполнению решений IX съезда ФНПР, принятие резолюций X съезда и Программы ФНПР, выборы руководящих и контрольно-ревизионных органов.

Председатель ФНПР Михаил Шмаков отметил, что «актуальность проведения X съезда ФНПР – в том числе, и в необходимости  проанализировать работу профсоюзов в ответ на имевшие место в отчетный период серьезные социальные вызовы… Считаю, что настало время и для внесения поправок в Закон о профсоюзах, настало время там, где это требуется, менять методику и тактику нашей борьбы за социально-трудовые права работников».