Загрузка...
 
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области

 
65 лет на страже интересов человека труда: Федерация профсоюзов Липецкой области отметила юбилей.

Федерация профсоюзов Липецкой области в 2019 году отмечает 65-летие со дня своего создания. Отсчет деятельности организации ведется с момента проведения в Липецке в марте 1954 года Первой Липецкой межсоюзной конференции профсоюзов, учредившей территориальное профобъединение для координации действий профсоюзов всего региона.

Объединяя в своих рядах тысячи липчан, Федерация профсоюзов Липецкой области входит в число самых авторитетных, влиятельных и работоспособных структур гражданского общества региона.

В честь юбилея 27 марта состоялось расширенное заседание Совета регионального профсоюзного объединения. Заседание было разделено на две части – рабочую и торжественную. Первая часть отводилась решению организационных вопросов. Участники определились с делегатами на X съезд Федерации независимых профсоюзов России, а также выдвинули в качестве кандидата на пост главы ФНПР действующего председателя профцентра Михаила Шмакова на очередной срок. Профсоюзному активу был представлен видеоролик об основных исторических вехах большого пути областного объединения профсоюзов и итогах, с которыми оно подошло к своему 65-летию. 65 лет – это период, когда история профсоюзов переплелась с историей образованной Липецкой области. Это знаково, потому что страна поднималась из руин после войны, в центре был человек труда, а профсоюзы стояли на защите его интересов.












Депутат Государственной Думы Михаил Тарасенко вручил председателю Федерации профсоюзов Липецкой области Анатолию Жидких Почетную грамоту ФНПР и благодарность Профобъединению за большой вклад в работу по защите трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюзов и трудовых коллективов.

Торжественная часть заседания была продолжена в санатории «Липецк», куда были приглашены почетные гости, ветераны профсоюзного движения, председатели территориальных и первичных профсоюзных организаций, а также молодые профсоюзные лидеры.

 


Заместитель главы администрации области, координатор областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Александр Ильин отметил заметную роль региональных профсоюзов в системе социального партнерства и конкретные результаты работы по улучшению положения трудящихся липчан. От лица депутатского корпуса профсоюзный актив области поздравил заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов. Говоря о профсоюзе Василий Христофорович подчеркнул, что именно эта организация стала надёжным защитником трудящихся и ответственным партнером органов государственной власти. Депутат поблагодарил присутствующих за активную и важную работу и пожелал им молодого пополнения в профессиональных рядах, здоровья, оптимизма и достижения новых высот.


















Выступавшие на празднике социальные партнеры областных профсоюзов высказывали в адрес актива, руководства регионального объединения профсоюзов слова благодарности за принципиальность в защите прав трудящихся, важную роль в консолидации гражданского общества, конструктивный диалог с властью и бизнесом, что позволяет решать самые сложные вопросы и сохранять стабильное социально-экономическое развитие Липецкой области.

Профсоюзные активисты были удостоены в этот день Почетных грамот и Благодарственных писем от ФНПР, областной Федерации, органов законодательной и исполнительной власти.

Вспоминая историю липецких профсоюзов, можно гордиться тем неоценимым вкладом, который они внесли в развитие региона. Сегодня Федерация профсоюзов Липецкой области – это мощная, разветвленная система, вся созидательная сила которой направлена на борьбу за права трудового человека. Теплые слова благодарности и пожелания здоровья прозвучали в адрес ветеранов профсоюзного движения. В разные годы работая в Облсовпрофе, в областных комитетах отраслевых профсоюзов и в учебном центре профсоюзных курсов они были неравнодушны к идеям профсоюзного единства.

Все гости праздника насладились концертными номерами, подготовленными талантливыми победителями областного фестиваля самодеятельного творчества трудовых коллективов.