Загрузка...
 
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области

 
В канун Первомая в Липецке по традиции обновили областную Доску Почета.

Ежегодно в канун Первомая в Липецке открывают обновленную доску почета «Трудовая слава Липецкой области».  На доске Почета размещаются фотографии 30 липчан, руководителей, предпринимателей и тружеников, интеллектуальные и физические усилия которых в значительной степени способствуют умножению материального и духовного общественного блага в регионе.

Кандидатуры для занесения на Доску Почета сроком на один год рассматриваются и утверждаются на заседании областной трехсторонней комиссии. Предложения о занесении вносят органы государственной власти и местного самоуправления, а также отраслевые профсоюзы.

Поблагодарить и поздравить виновников торжества 30 апреля пришли руководители региона.

В этом году на обновленной Доске почета лица ученых, художников, работников железной дороги, сферы сельского хозяйства. Примечательно, что среди лауреатов были не только инженеры и руководители предприятий, но и педагоги, спасатель, слесарь, сварщик, тракторист и участковый врач-терапевт. Объединяет этих людей любовь к своему делу, высокая ответственность и стремление добиться наивысших результатов в работе.

Среди награжденных  - Владимир Бабошкин, лучший сварщик по результатам европейского чемпионата «Ворлдскиллс». За Владимира заслуженную награду получила его мама, поскольку сам он готовится к очередным международным соревнованиям.

Еще один достойный труженик - машинист экскаватора цеха «Центральный» ОАО «Доломит» Данковского района Филимошин Сергей Валентинович. 30 лет он трудится качественно и без нарушений трудовой дисциплины.

Каждый из тридцати героев дня, помимо возможности лицезреть себя на Доске почета, удостоился занесения своего имени в книгу «Трудовая слава Липецкой области» и премии в 100 тысяч рублей. Есть и еще один приятный момент – каждый из них в течение года теперь будет восприниматься всеми земляками, проходящими по улице Ленина мимо Доски почета, образцом того, как нужно работать и жить на благо региона.