Загрузка...
 
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области

 
Региональный уровень минимальной заработной платы

Федерация профсоюзов Липецкой области информирует, что Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Липецкой области на 2018–2020 годы установлен размер минимальной заработной платы работников, осуществляющих деятельность у работодателей внебюджетного сектора экономики, отработавших за месяц норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности), не ниже 1,2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за IV квартал предыдущего года, установленного постановлением администрации Липецкой области, но не ниже минимального размера оплаты труда.

Постановлением администрации Липецкой области от 16 января 2019 года № 5 величина прожиточного минимума в целом по области за 4 квартал 2018 года для трудоспособного населения установлена в размере 9 424 рубля.

Таким образом, размер минимальной заработной платы работников, осуществляющих деятельность у работодателей внебюджетного сектора экономики не может быть ниже 11 308,8 рублей в месяц.

Для работников бюджетной сферы минимальный размер оплаты труда составляет 11 280 рублей в месяц (Федеральный закон от 25 декабря 2018 года № 481-ФЗ).